пятница, 17 сентября 2010
Во-первых,
спасибо всем кто вчера меня поздравлял! Я не ожидала честно говоря стольких. И в комментариях, и в почту (и в умыл), и лично. Короче, я наверное больше не буду ныть, что я "никому не интересна". Уговорили. Разве только немного, в качестве театральных постановок, когда надо оправдать нарциссичность натуры, с полным осознанием происходящего!))
Во-вторых, вчера по дороге домой у меня родился Гон. Я подозреваю, что смысл его может оказаться для многих бредом, но мне он показался разумным. Но заранее прошу прощения, я начиталась Ошо)))
Собственно Гон
Мы ехали домой в час пик, и народ, как всегда попадался разный. Обращала я внимание на тех, кто не стесняясь и вовсю нарушая правила, подрезал, обгонял, бесцеремонно втискивался прямо перед лицом, норовя снести нам полмашины.
Я вдруг поняла, глядя на этих парней, что мужчины - по природе своей до сих пор самоубийцы. Эту светлую мысль следует пояснить.
Давным давно, когда мужчина был вынужден быть натуральным охотником, когда еще не придумали сельское хозяйство, а мясо появлялось исключительно по результатам "войны" с мамонтами и саблезубыми тиграми, мужчина рисковал своей жизнью каждый божий день. Он совершал действия, которые разумными ну никак не назовешь. Но это - как Вы понимаете, было оправдано жизнью. Это было необходимо для выживания! Если не пойдешь на клыкастого огромного зверя с острой палочкой в смехотворной защите из шкуры и кожи, останешься голодным и умрешь.
Женщины в то же самое время, просто вынуждены были поощрять такое поведение и настрой, иначе они и их потомство просто не выживут. Поэтому, в генотипе, отложилась наша женская страсть к всякого рода рисковым парням, разбойникам, бандитам и так далее. Время шло, человек научился добывать пищу безопасным путем (домашний скот, лучшее оружие и защита), но оставалась необходимость защищать дом и потомство от других людей. Войны. Да, территории, лучшие земли, жена соседа твоего... Мужчины по прежнему были в опасности и поэтому вынуждены были поддерживать свои стремления к суициду, кидаться без ума на амбразуру, биться на смерть. И женщины вынуждены были поощрять мужчин в этом, иначе можно погибнуть.
Рост технологий сельского хозяйства призван в принципе был решать проблему с изначальным неплодородием исходных земель и с неблагоприятным климатом. Но, Эго то никто не отменял. 20 век весь сплошь и рядом (да и немного более ранние века), пронизан ЧСВ . Мужчины воюют уже не за пищу, а за власть, поддаваясь провокациям своего ненасытного Эго. И мы, женщины, не осознавая этого, по прежнему поощряем мужчин в риске и неразумности. Мы любим отчаянных парней, мечтаем о Зорро, который спасет, агрессивно отлюбит, и... И что? Снова убежит воевать.
А это - побочный эффект! Тот, кто постоянно живет в напряжении, готовый к драке, находящийся в страхе за свою жизнь и жизнь потомства (даже если потомства никакого пока нет, это уже неважно, раз работает генетическая память), не может позволить себе оседлое существование, спокойствие и любовь. Совершенно банальный страх близости и серьезных отношений у современных мужчин продиктован этим самым первобытным "образом мышления". Как своего рода компенсация. Нельзя оставаться в покое, и лучше совсем не заводить потомства и не любить, чем постоянно бояться за благополучие и жизнь близких. А те, кто все же поддаются зову природы и обзаводятся семейством, в большинстве своем страдают неуверенностью в себе, от "страха" получают инфаркты в свои 40 лет, импотенцию и вообще, несчастны. Ведь даже реализовать эту агрессию сейчас трудно, ибо войны нет, а те что есть - не подчиняются никакой логике жизни, они все далеко и не про Вас. Еда есть в любом количестве, всегда доступна, самки тоже в изобилии, плодись - не хочу. Но разве кто осознает себя?
Как это относится к гонщикам на джипах и бэхах? Я не раз наблюдала в своей жизни свою собственную страсть к таким вот нарушителям. Вижу мужчину, который лихо подрезает всех и мчится против всяких правил, рискуя машиной, собой и другими участниками движения, а мое сердце бьется, я возбуждаюсь, помимо сознания. Есть что-то безумно романтичное в этом, как будто он - тот самый герой, который спасет меня как принцессу от дракона.. А если продолжать.. То он спасет и снова умчится. К другой принцессе. Вся его забота - биться на войне, добывать еду, отбиваться от львов и прочих диких зверей. Но он не про любовь..
Как мы женщины страдаем от этого! Сколько я видела историй, когда женщины любят, истово, умопомрачительно, этих вот мачей, лесных разбойников, страдают по ним, готовы на край света, но несчастны, потому, что эти мужчины ну никак не созданы для семейного счастья! Такой вот конфликт. А те, которые способны, кажутся нам тютями, мямлями, женоподобными тюфяками. Я сама сколько раз требовала от мужа - "будь мужиком!!". Но когда он им становился, я говорила "Что ты такой агрессивный?". К сожалению, пока мы не научимся осознанию себя, осознанности, мужчины могут быть мужчинами, только если они одиночки, готовые в любой момент убежать на битву. И тогда уже никаких гарантий, что он вернется в лоно семьи, что сама семья не пострадает от его действий. Он даже на дороге, в машине, будет автоматически агрессивным, готовым к драке, провоцирующим других на войну. Потому что это - в генах, мимо мозга. И он знает - такое поведение очень возбуждает женщин. Особенно молодых, которые все поголовно обожают "плохих парней" и не воспринимают "ботаников".
Может быть сумбурно, прошу прощения, но смысл думаю ясен. Вот такой вот Гон. А Вы что думаете?А еще, как только мой программер поправит мне кое какой баг в сайте, я тут вывешу еще три аудио по Таро. Они там уже висят, просто сайт их не отображает. Доброго утра Вам!
@темы:
размышлизмы
Мм… лично меня излишняя агрессивность напрягает. Я слишком разумна, чтобы восхищаться действиями, тешащими эго, притом зачастую овольно глупо, чтобы покрасоваться, для моего ЧСВ это неприятно))) Не, некоторые восхищают – когда они в красивой обёртке и мой разум их одобряет.
Я тут недавно поняла, что мне нравятся осознанные. Не рвущиеся на рожон, но и страх для которых не будет ограничением. Уверенность, которая не рвется себя доказывать. Этакое отстранённое бесстрашие и независимость от обстоятельств. Человек, уверенно и отрешённо идущий своей дорогой и так же уверенно и отрешённо преодолевающий встретившиеся препятствия. Такие сначала вызывают уважение, потом я с интересом поворачиваю голову в сторону такого человека (удивительно, неужели такие бывают?! надо рассмотреть поближе), а затем человек начинает очень и очень нравиться…
агрессия да, меня страшно цепляет, но только если с сопутствующей ей ответственностью.
ну и вот ещё
По сабжу. Дело в том, что я выбираю по жизни таких мужчин. Ну, не совсем таких, всё-таки, более взрослых внутри, чем ты пишешь. Выбирающих такой способ жить осознанно, скорее. Что в чём-то для женщины, партнёрши, ещё тяжелее
эти мужчины ну никак не созданы для семейного счастья!
В традиционном формате - согласна. В нетрадиционном - считаю, вполне. Вопрос только в том, что женщину, нуждающуюся в традиционном формате семейного счастья, это никак не устроит.
Мне лично рядом с ними очень наполненно. Хотя иногда очень больно. Много полярных состояний. И много особенного рода близости, да. Иногда я ропщу, но всегда знаю, на что я иду. Потому что в традиционном формате, видимо, я, так же, как и они, загнусь сначала, а потом его взорву.
Так что, считаю, для счастья созданы ВСЕ! Вопрос только, с кем и как
Гость В том то и дело, что стоит ближе подойти, это уже не радует, а напрягает. Но я говорила о какой то совершенно бессознательной тяге женщин к плохим парням. Как будто в них больше мужественности. Это не всегда адекватно
vis-caeli Ну и к месту. Когда она возникает из железного смысла, потому что подавляющее большинство ситуаций современного мира ну никак не предполагают драки.. Только дети, которые пока еще очень близки к инстинсктивному стилю жизни, могут драться из за машинки или куклы, человек осознающий все таки обладает инструментами решать ситуации не кулаками, а мозгами.. Да и вообще, за любой "бытовой" агрессией очень легко прослеживается неуверенность в своем маленьком вялом достоинстве))))
Может, я тут тешу себя иллюзиями, а может, иду как
меня мучало сильно это противоречие во мне: стремление к союзам, парам (ненене, не просто траху) именно с такими мужчинами и при этом стремление к счастливой семейной жизни. Это во мне есть. Вот это я ластиком стереть не могу.
Но в последнее время, чем дальше, тем больше я понимаю, что противоречие - это то, что мы сами воспринимаем как противоречие. Проблема в частице "но", как говорят нлперы. Я только спустя 10 лет стала на собственной шкурке ощущать этот тезис.
Полярности могут присутствовать, существовать одновременно. Более того, иногда это прямое условие их существования.
Таким образом, недостаточность одного из условий колбасит меня. Но, во-первых, оба условия есть одновременно. Во-вторых: да, колбасит. Значит, моё счастье, в том числе и в этом. И это совсем не похоже на люди счастливо мучаются и истощаются, страдают. Потому что привыкли. А вот любовь в отношениях все гибнет и гибнет. Это спокойно и наполненно.
С мужчинами такими - как и с любыми другими - работает только принятие их такими, какие они есть. "Ты даёшь мне свободу", - говорит он мне. "Да, - говорю я, - потому что ты не такой, как ты есть, несвободный, мне не нужен. Я люблю тебя именно таким."
Она внутреннего мужчину всячески начинает выпячивать, ибо выхода нет.
И тут уверена, что можно иначе. Вопрос в том, как это всё проявлять. У меня очень сильный внутренний Ян. И не менее сильный Инь, а то и поболее. Я не боюсь в себе ни того, ни другого. Пусть будут и пусть проявляются. По жизни, когда самой приходится многое делать, это можно делать из разных полюсов, не обязательно из янского. Несостыковочка во фразе получилась "инь-делать", но из Инь можно выплетать, творить, притягивать - тоже по-своему.
Я не говорю, что я в этом достигла полного комфорта, гармонии и счастлива каждую минуту. Я в том числе и для этого уже не первый месяц на психотерапию хожу. Но чем дальше, тем я больше убеждаюсь, что эти все моменты в себе просто надо принять. И в мужчине - принять. И это - сдвигает полюс ситуации, отношений, парных энергий в сторону счастья и любви. У меня - так. Никого не призываю жить так, потому что это трудно, а вот если кто не может без "трудно" в отношениях - это очень-очень вкусно и очень поднимает...
вот
о, знаешь, что интересно! во многих случаях, когда разбираешься, видишь и принимаешь, это, во-первых, как я уже выше сказала, ситуацию мистическим образом _двигает_.
а, во-вторых, понимаешь, что это и не дерьмо вовсе. Хотя кому-то может казаться и так
в общем, прикольно это всё. а с мужчинами - так вообщееее
Ну да, внутренний мужчина для того и нужен, он же воин.
Эээ... не поняла...
Напрягает, когда мужики воины без надобности, неразумно, автоматически. Как будто они в неадеквате..
Во-во! Автоматизм и неадекватность. И это воспринимается как нормальное.
С другой стороны, если мир отражение тебя самого, то меняешься сам и... отражение тоже будет меняться..)
они обычно более открыты, их не надо убалтывать, ждать тех самых решительных действий, который от многих более мягких и домашних не дождешься.
женщина выбирает тех с кем она будет женщиной...а с сильными мужчинами это легче
хотя мне хулиганистость нравилась в связи с нарушением правил
но это только в школе было,может просто такие люди виднее, они бросаются в глаза