Кто жизнь свою полюбит страстно, Тот век свой ярко проживет! Не удовольствия опасны! Опасно все наоборот...
Начало темы

Масштабность луча определяется не уровнем проработки, а личными предпосылками самого человека. То есть, в эзотерической парадигме, чем выше уровень проработки, тем на большей территории реализует свой луч человек. Я же считаю, что это не объясняет появление гениев в раннем детстве, которые просто не успели бы так быстро дойти до высокого уровня проработки. Хотя всегда можно приплести успехи прошлых жизней)) Думаю, все проще. Одаренность высокого уровня, такого, что человек останется в истории на века - результат некого изначального набора предпосылок. И отдельно нужно учиться ценить себя не в сравнении с крутыми представителями своего луча, а таким, каким ты появился и что сумел развить, не проявляя крайней степени жертвования (в разной форме). Тем более, что гении редко из кожи вон лезли, чтобы дар проявился. Он проявлялся САМ, часто вопреки воле самого одаренного. Резюмируя - уровни проработки не влияют на крутость представителя в рамках человечества и вклада в его развитие. Уровни лишь определяют реализацию того масштаба, который есть в наличии и ее адекватность реальному опыту.

Теперь о самих лучах. Кратко опишу как реализуется луч в каждом из этапов. Сами периоды стану обозначать заглавной буквой для краткости.

Маг

Д - Набор информации о мире и себе, поиск нового как понятия, тренировка в том, чтобы находить новое, чуять его и не бояться примериваться. Кроме того - развитие инструментов познания (ум, креативность, азарт, жажда приключений, стремление открывать Америку), а также поиск личного стиля и сферы применения луча. В Д Маг учится начинать и не заставлять себя продолжать начатое, приход к пониманию - начинание его личный путь и основное занятие по жизни.

читать дальше

@темы: размышлизмы, Таро

Комментарии
02.09.2011 в 09:19

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Резюмируя - уровни проработки не влияют на крутость представителя в рамках человечества и вклада в его развитие.
В этом месте мне вспомнилось, что далеко не все гении были счастливы - кто-то умирал в безвестноси, нищете, многие умирали молодыми, некоторые их произведения отдавали вселенскими страданиями (пропущенными через себя, надо понимать). Чем не показатель того, что гениальность и степень реализации луча - не те понятия, между которыми надо ставить знак равенства?
Но тогда где критерий? Как определить(и объективно, и субъективно), что человек реализует свой луч?
02.09.2011 в 10:35

Кто жизнь свою полюбит страстно, Тот век свой ярко проживет! Не удовольствия опасны! Опасно все наоборот...
Nidzigasumi Я снова повторюсь - ощущение удовлетворения. А вот почему гении часто были несчастны? Часто потому, что не хотели подчиниться дару, или хотели "быть как все", или даже превращали реализацию в служение-жертву, а иногда потому что их принуждали реализовывать дар другие, а они протестовали против самих себя.. Много психологических бывает проблем, и больших и маленьких..
02.09.2011 в 13:11

Love is Divine
Анна де ла Ликорн, очень мне нравится твое выделение этапов развития луча. Всегда этапы, описываемыми Иссэт, мне казались громоздкими, местами надуманными и ведущими к некой глобализации.
так что вот эта идея:
Масштабность луча определяется не уровнем проработки, а личными предпосылками самого человека. и вообще весь первый абзац - очень созвучно!!! спасибо

вопрос про Императрицу.
Я смотрю, ты, рассматривая Императрицу, берешь такое понятие как "гендер". Правильно ли я понимаю, что ты считаешь, что Императрица может выбрать себе гендер, не соответствующий биологическому полу (ну "выбрать" широко я тут беру, в том числе, например, это как-то хитрым образом будет в неё заложено при воплощении, и ей это будет как бы более естественно - быть и воплощаться по полярному гендеру, нежели её половые органы диктуют, скажем так... или как-то ещё). То есть, в твоей картине, биологическая женщина с лучом Императрицы может идентифицировать себя с мужчиной, реализовываться по мужскому пути, скажем так - и это будет проработка луча для неё?
02.09.2011 в 14:57

Кто жизнь свою полюбит страстно, Тот век свой ярко проживет! Не удовольствия опасны! Опасно все наоборот...
rio-abajo-rio Раньше я тоже была против выбора.. Но за последние годы видела несколько примеров выборов противоположной полу стороны и они были гармоничны. Это редкость и я не вела статистики в течение нескольких десятилетий, чтобы отследить динамику по психике и здоровью.. Но фиг его знает, Наташ.. Боюсь быть догматичной и ошибиться. Хотя в глубине души верю в осознанный выбор души, вошедшей в то или иное тело. Понимаешь?
02.09.2011 в 17:29

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анна де ла Ликорн нет, почему некоторые гении были несчастны, я как раз хорошо понимаю.
У меня вообще сильное подозрение, что в некоторых случаях они имели миссию, не связанную с предметом своей гениальности. И ввиду невозможности\нежелания следовать своему высшему пути научились гениальным образом выражать собственное несчастье.
Кто-то просто стенает, а кто-то преуспел в стенаниях.
Разумеется,я не имею в виду тех, чье искусство отдает солнечностью и роскошью, утонченной красотой.
Я именно о страдальцах - художниках, поэтах, композиторах. Русские классики как-то особенно отличились на этом поприще)
02.09.2011 в 17:51

Кто жизнь свою полюбит страстно, Тот век свой ярко проживет! Не удовольствия опасны! Опасно все наоборот...
Nidzigasumi Русская нация вообще страдальческая, и сейчас тоже самое, особенно среди старшего поколения. У нас это в менталитете сидит глубоко, мучиться, выживать в страданиях и пестовать свою тяжелую судьбу)) А чем гении хуже простых граждан?))
02.09.2011 в 18:19

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анна де ла Ликорн м-да...сделать предметом национальной гордости великомучениичество, возвести на пьедестал жертвенность (порой ненужную и неуместную) - вот как еще сильнее можно было бы оскорбить господа в его замысле по отношениию к человеку?
Видимо за это мы все и отгребаем. Всей страной, ага))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail