Кто жизнь свою полюбит страстно, Тот век свой ярко проживет! Не удовольствия опасны! Опасно все наоборот...
Пересмотрела "Лост". Последняя серия вызвала у меня такой шквал эмоций, что я не помню когда последний раз я так рыдала. И страшно от самого факта такого наплыва чувств. Самое страшное в смерти - расставание.

Фильм сам по себе дает ощущение, нет, подтверждение тем мыслям, что "самое значительное переживание возможно только после смерти". Ну или в момент ее. То ли от того, что мы не умеем ценить сильное при жизни, то ли в назидание - "когда уже поздно ценить". Герои умерли и поняли что умерли, когда "вспомнили". И так это грустно и страшно, что меня выносит. Есть мир живых и мир мертвых и нету между ними перехода в обратную сторону. А иногда горе связано с тем, что вдруг становится очень надо вернуть, успеть, попытаться снова. А поздно.

Герои в конце такие счастливые, что встретились, вспомнили, осознали окончание пути "этой" жизни. Но мне смотреть из мира живых на это безумно страшно и больно. Я ассоциирую себя с отдельными героями и встроившись в их жизнь мне непереносимо это принимать.

Вот откуда страхи за жизнь и здоровье близких. Страшна не сама смерть как факт, страшно терять контакт, отношения, близость, возможность быть рядом. Страшно самой умереть (и тут все мною воспринимается как "смерть" - отъезд надолго, попадание в больницу, в тюрьму, что угодно) - потому что это разлука. И может быть навсегда. Страшное слово - навсегда.

Вот так меня кроет, впервые за долгое время.

А еще бредовый гон - а вдруг я уже умерла и все что меня окружает - бред, чтобы вспомнить? Ну это с моим больным воображением не могло не привидеться)) Фильм "Куда приводят мечты" - уже заложил когда то этот мотив в психику))

Как же это тяжело оказывается - позволить себе сильные чувства, даже если никто не видит. И прожить их до дна. Психотипичненько..

@темы: вести с полей

Комментарии
08.04.2011 в 12:05

если жить - то вдохновенно!
А еще бредовый гон - а вдруг я уже умерла и все что меня окружает - бред, чтобы вспомнить?

Буквально сегодня утром думала о том, что, быть может, весь окружающий мир – способ вспомнить себя, собрать заново, проявиться. Это бездонный колодец и когда ты резонируешь с какой-то его частью, словно проявляется новая часть тебя. А почему не было резонанса раньше? М.б. потому что эта часть калейдоскопа не попадалась, а м.б. потому что не было «ключа» к ней, не было той точки зрения, взгляда, с которого начинается резонанс.
У меня несколько лет назад было ощущение, словно я забыла себя, словно не помню чего-то важного, хотя на самом деле с памятью было и есть всё в порядке. Начала искать, пытаться понять, чего же не хватает. Так начала открывать себя.
И вот со вчерашнего дня мир через разные источники и мои собственные мысли указывает на то, что м.б. он есть для того, чтобы вспомнить себя, восстановить?
И ещё попавшаяся сегодня фраза "В любом из нас спит бог, который пытается проснуться, осознать самого себя", хотя её не искала, а искала информацию по варганам.
08.04.2011 в 12:23

Мне в этом смысле ближе буддистская философия - меньше привязанностей. Надо "отпускать" при жизни. Все-все, даже самого себя.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии