Кто жизнь свою полюбит страстно, Тот век свой ярко проживет! Не удовольствия опасны! Опасно все наоборот...
Мой цинизм не знает предела, но это совпадение, что я посмотрела "Больше чем секс" вчера и у меня родился циничный гон. Сам фильм - однодневка. Натали Портман и Эштон Катчер - душки и я думаю, что именно на них можно один раз сходить. Душки! Но вот смысл..

Это все понятно, что фильм о любви. И понятно, что после него "сразу хочется". Но я давно знала, что вся киноиндустрия и литература пропагандируют не любовь, а влюбленность (за редким исключением). Так вот я считаю, что такие фильмы в таком подавляющем большинстве вредны. Вредны для молодежи. Нет, я не отрицаю очевидной пользы - сразу хочется верить в любовь, стремиться и так далее. Но есть и отрицательный момент. Ведь во всех подобных фильмов никогда не рассказывается что будет потом. После свадьбы, или через год два после совместной жизни, или просто через год или два. Это похоже на вечную историю про Ромео и Джульетту. Но там хотя бы героям по 14 лет. А например в этом фильме, героям под 30. И если учесть, а это видно тем, кто хоть немного разбирается в психологии, что герои крайне инфантильны, то один хрен - Ромео и Джульетта.

Дело в том, что я искренне считаю, что юность - пора проб и ошибок, пора бесконечных (то есть множества) влюбленностей. Они все - навсегда и все настоящие, да. Но до глубокой любви нужно созреть. Не телом, а психологически, душой. Но подростки смотрят фильм и выходят окрыленные, ставя для себя маркер - настоящая любовь если уж случается, то она навсегда и нужно держаться за нее. За любовь не нужно держаться, если она случается (любовь, а не влюбленность), она сама остается. Держать нужно "не твое", вот уж где нужно держать.

В жизни много любовей (за редким исключением) проходит. Влюбленностей. И если в голове, в неокрепшем мозге есть такое верование (про один раз и навсегда), формируются ожидания. А потом, как нетрудно догадаться - разочарования, боль, неверие.

Ведь как в сказках - молодая девушка, только созрела, и опа - встречает принца, который тоже как то очень юный. И они живут долго и счастливо. Бред, причем вредный и жестокий.

Фильм просто прелесть. И про бабочки в животе, и про комок в горле, и про мечты, и про преодоление и смелость. Но такие фильмы нужно сопровождать. Потому, что даже "взрослые" люди, давно уже женатые, но не прожившие как следует юность (а таких большинство) смотрят и утирают слезы умиления и надежды. И точно так же, как подростки мечтают о таком. А потом смотрят на свою жизнь и понимают - эх, ну что ж у меня то все так серо и неинтересно?

Если чо, фильм нашпигован штампами. Так что ради высокого туда можно не ходить - Вы такое видели множество раз. Разве что на Катчера с Портман подрочить полюбоваться)))

@темы: размышлизмы

Комментарии
08.03.2011 в 10:55

Сюрреализм это я! Ибо я один способен развивать его дальше! С.Дали
А попробуйте-ка сделать типичную американскую мелодрамму без незрелых чувствсв? ведь первые влюбленности и влюбленности вообще содержат в себе яркий драматический элемент, а подобные вещи с "накалом" заставляют зрителя приобщится к героям, примерить их как костюм.
Попробуйте написать эффектный драматический рассказ из зрелых чувств, так что б аж слезы, это задачка многим не по зубам. Лично я подобных вещей не видела.
08.03.2011 в 11:38

А посоветуйте фильмы о любви )
08.03.2011 в 14:39

Кто жизнь свою полюбит страстно, Тот век свой ярко проживет! Не удовольствия опасны! Опасно все наоборот...
Госпожа Ия-тян вот об этом я и говорю. Зрелищ! А зрелая любовь скучна с точки зрения влюбленности. Это просто печально.

Янтарная О любви не снимают. А те что я видела - в основном сериалы. Советовать не буду, лень копаться в памяти. Я кино смотрю исключительно ради развлечения, и это почти всегда не любовная лирика.
10.03.2011 в 20:02

Сюрреализм это я! Ибо я один способен развивать его дальше! С.Дали
Анна де ла Ликорн - поэтому я не жалую мелодрамы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии