Кто жизнь свою полюбит страстно, Тот век свой ярко проживет! Не удовольствия опасны! Опасно все наоборот...
Я опущу всякие рассуждения об ограничениях в связи.. И также не стану щас говорить о том, что осознанность - великая вещь и главный "артефакт". Это уже всем давно известно. Я о бытовом, о субьективном хочу потрындеть.

Я давно заметила, что мозги человеческие крайне избирательны во всем, что касается реакций или восприятия. Во главе угла стоит все та же картина мира. И если в ней что-то срабатывает, все - сработало. А дальше идет все как по рельсам в определенную сторону. Хорошо, если есть фоном осознавание этих процессов. Оно помогает вовремя, если что, остановить атомную реакцию. Вот в мозгах это возможно, да.

Если человек для меня хорош, все что он предлагает - окрашено в хорошее. Углы сглаживаются, анализ работает в пользу субьекта. Если же человек мне не нравится, пусть он клубнику со сливками мне предлагает, не возьму. Вот и весь спич. И да, это ограничивает, да, это упущение. Но не всегда и не во всем. Клубники со сливками есть много, вселенная изобильна. Есть всегда вокруг люди, которые для меня хороши, и у них она обязательно есть. Так что скорбеть по несьеденной клубнике из рук "плохого" человека не приходится.

Категоричность, уходя, уносит с собой сожаления по этому поводу. Информация, которая есть у "плохого", есть и у "Хорошего". Надо инфы набрать - не вопрос, наберем. Только вот оформление взятия будет поприятнее. Вы понимаете о чем я? Вооот. И легче жить становится, если понимаешь - все есть вокруг, и в картине мира нет ничего дурного. Тем более что она меняется все время. Вчера еще было надо, а сегодня на клубнику стойкое отвращение сформировалось. Так что совершенно вопрос отпал. Зато теперь апельсинов надо! И где вы, мои хорошие? А, вот же вы, и даже с апельсинами! А плохие тянут руки, у них в руках такие фрукты оранжевые, ан нет, не хочется. А и Бог с ними! Такие рассуждения мне по нутру.

@темы: размышлизмы

Комментарии
12.05.2010 в 16:02

"не все йогурты одинаково полезны" ;)
все правильно но знаешь все таки мне кажется что не так все просто, вернее подход он прост и понятен.
Выбор да, даже учитывая множество отсекающих факторов, будь то язык, ареал, возраст, практически неограничен, благо и средства коммуникации позволяют его увеличивать, но вот только будут ли среди выборки именно то что нужно?
Как пример можно привести рынок труда, он огромен, но грамотных специалистов единицы.
А еще закон оптимальной пакости, когда то что нужно всегда находится в самый последний момент в самом последнем месте.
К тому же может человек не понимает что отдает плохое? Может именно благодаря тебе он изменится?
И как понять что он отдает плохое? разве можно приготовить яичницу не разбив яйца?
Так что мне кажется не все так однозначно. Не может быть четкого разграничения, всегда есть полутона, да и изменчив человек :)

ЗЫ а я черешню лублу ;)
ЗЗЫ насчет артефакта я бы предпочел сапоги левитации ну или монстра пятого уровня ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии