Кто жизнь свою полюбит страстно, Тот век свой ярко проживет! Не удовольствия опасны! Опасно все наоборот...
Право очередности

Если считать верным, что Чутье – врожденное качество, а Голова, Сердце и Воля расцветают и набирают силы только посредством тренировок и отражают мир внешний, то логично предположить, какой из голосов звучит первым. Думаю, и без особого анализа, все Вы знаете, какой. Сперва мы слышим интуицию, а уж потом все остальное. Да, многие не согласятся с этим заявлением, и будут правы. Потому что, слышать интуицию, «отлавливать» ее тоненький голосок для многих людей недоступно. Пока не случится что-то поистине глобальное, мы и не слышим и не слушаем Чутье. В доли секунды после ее сообщения вступают в силу разговоры Головы, Сердца и Воли. И все, нам уже не до Чутья, мы его упустили. Ну так это логично, ведь сколько лет жизни ушло на то, чтобы голоса личности были такими громкими и сильными? Сколько труда вложено в каждую личность, сколько времени. Не удивительно, что Чутье не слышно. Стук собственного сердца и дыхание очень трудно услышать, находясь на оживленном проспекте крупного города.

Отрывок из главы 9. "Душа всегда права"



@темы: размышлизмы, диагностика, книЖЖка

Комментарии
15.04.2010 в 15:50

Сказать откровенно в вопросах интуиции, логики и чувств относительно самого себя я просто как то теряюсь. Что как и почему мозг отказывается анализировать и делать выводы.
И вроде все понятно в части статьи что есть что, но дальше этого не идет. Не удается в себе разобраться. Это как рассматривать какое то предложение и понимать отдельные слова и их смысл а вот в целом смысла предложения не улавливать.
Кстати есть такая теория что систему познать изнутри невозможно, наверно поэтому люди пытаясь понять себя прибегают к знаниям других людей, иной точки зрения нежели внутренняя.
15.04.2010 в 17:34

***
Эти последние вопросы - они для себя или это опрос читателей?
Я обычно различаю чутье и голову, чтобы почуять чутье, надо отключить этот внутренний диалог и прислушаться к себе(если надо голову отключить быстро - я удерживаю взгляд внижнем или нижнем левом углу и не двигаю зрачками(заметила, что когда я думаю и случаю внутренний диалог - у меня всегда бегают глаза))).
Вот, в двух словах.
15.04.2010 в 18:05

Кто жизнь свою полюбит страстно, Тот век свой ярко проживет! Не удовольствия опасны! Опасно все наоборот...
f-u-n Я думаю дело в страхе. Страшно в себе ковыряться, вдруг чего найдешь такого этакого?)) По себе знаю, анализировать себя можно и крайне интересно!

Lloy И для проверки себя и для читателей. Мне показалось - это хороший бонус, сразу "проверить", ну или попытаться))
15.04.2010 в 18:10

Я не трус но я боюсь :))))
наверно страшно, но забороть пока не получается, вот как настроюсь себя поанализировать просто мыслительный паралич разбивает :)
15.04.2010 в 21:38

Кто жизнь свою полюбит страстно, Тот век свой ярко проживет! Не удовольствия опасны! Опасно все наоборот...
f-u-n Слово то какое, "забороть".. Уже страшно))))
16.04.2010 в 09:10

Анна де ла Ликорн
То есть ты хочешь сказать что подход к решению проблемы изначально неправильный? :)
какие будут ваши предложения? :)

ЗЫ как то я уже привык что по большей части в жизни приходится "забарывать" ;)
16.04.2010 в 09:45

Кто жизнь свою полюбит страстно, Тот век свой ярко проживет! Не удовольствия опасны! Опасно все наоборот...
f-u-n Да я просто к словам цепляюсь)) Просто однажды у меня была на приеме тетенька и после работы уже я ее спросила - Как вы думаете, как будут происходить ваши изменения и сколько уйдет на это времени? Она ответила - Перемены будут происходить очень тяжело и потребуется на это около года. Я предложила ей осознать свою установку)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии