Кто жизнь свою полюбит страстно, Тот век свой ярко проживет! Не удовольствия опасны! Опасно все наоборот...
Право очередности
Если считать верным, что Чутье – врожденное качество, а Голова, Сердце и Воля расцветают и набирают силы только посредством тренировок и отражают мир внешний, то логично предположить, какой из голосов звучит первым. Думаю, и без особого анализа, все Вы знаете, какой. Сперва мы слышим интуицию, а уж потом все остальное. Да, многие не согласятся с этим заявлением, и будут правы. Потому что, слышать интуицию, «отлавливать» ее тоненький голосок для многих людей недоступно. Пока не случится что-то поистине глобальное, мы и не слышим и не слушаем Чутье. В доли секунды после ее сообщения вступают в силу разговоры Головы, Сердца и Воли. И все, нам уже не до Чутья, мы его упустили. Ну так это логично, ведь сколько лет жизни ушло на то, чтобы голоса личности были такими громкими и сильными? Сколько труда вложено в каждую личность, сколько времени. Не удивительно, что Чутье не слышно. Стук собственного сердца и дыхание очень трудно услышать, находясь на оживленном проспекте крупного города.
Отрывок из главы 9. "Душа всегда права"Если Чутье возникает первым, может так оказаться, что оно является главным? Может быть, следовать своим путем, своей дорогой – первостепенная задача любого человека? Может быть, приоритетом для нас с Вами должны быть наши собственные цели и направления, а уж потом общественные? Конечно, общественная позиция прямо противоположна, а вот мистики и теперь уже психологи видят все иначе. Слушать и слышать себя – важный навык, помогающий прийти к счастью. Ну, и конечно, знание заповедей или УК по основным позициям никогда не повредит, и если разобраться, никогда и не противоречит движению по индивидуальной дороге.
Немного философии
Если читать мистические тексты, понятно, что интуция никогда не ведет человека к деградации или к несчастью. Она всегда настроена на то, чтобы вести к развитию, к эволюции, к личному счастью. Поэтому вряд ли кого-нибудь она подталкивала к убийству или к прыжку с моста в пропасть. Интуиция тем любопытна, что ей как будто вообще не интересен внешний мир, ей интересен ее хозяин. И она заботиться о том, чтобы он был счастлив. А как можно быть счастливым, если летишь вниз головой и скоро разобьешься? Или как можно ощутить свою реализованность, если отнимаешь жизнь и потом мучаешься совестью до конца дней или погряз в злобе? Странно было бы, верно? Чутье беспокоится о том, чтобы человек чувствовал себя гармонично во внутреннем пространстве, а вот Голова, Сердце и Воля обеспечивают жизнь в обществе. Но если мотивы Чутья изменить невозможно, так как невозможно его контролировать или управлять им, то мотивы трех остальных голосов вполне можно корректировать извне. Можно убедить человека убить кого-то, спровоцировать на самоубийство, подтолкнуть к карьерному росту. Но вот, если «преследует ощущение», внутренний голос настоятельно советует пойти направо или налево, трудно слушать советы извне, даже если поступают они из очень авторитетных источников. И нами очень трудно становится управлять, навязать какое-либо мнение, заставить следовать указаниям. Правда, конфликт между внешним и внутренним все таки не всегда решается в пользу внутреннего. Опять на помощь приходит личный опыт каждого человека, который способен без всяких усилий доказать, что есть истина.
Нужна смелость
Для того, чтобы все же доверять себе и своей интуиции, требуется смелость. Страшно вот так взять и отринуть «линию партии», если она противоречит зову души. Но тут все зависит от личных приоритетов. Если жизнь хочется прожить безопасно и максимально «спокойно», не совершая резких движений, рывков и не двигаясь против течения общества, авторитетных позиций, то, конечно, проблем с выбором голоса не возникает. Привычный внутренний диалог, который происходит между тремя голосами личности, Головы, Сердца и Воли, для многих стал уже привычным. Все они вещают из материальной плоскости, потому что их заботит лишь материя, физическая реальность со всеми ее деньгами, славой, положением в обществе. Их можно «помирить», можно какие-то из них подавить, приструнить и они послушны приказам личности или внешним обстоятельствам.
Если же есть сильная потребность реализовать свое существо, открыть тайны в себе и разобраться в своем предназначении, то нужна смелость. Идти вопреки доводам логики, двигаться не взирая на страх или позволять себе не быть самым лучшим среди людей трудно, особенно если нет такого навыка. Путь интуиции всегда интимен. О нем можно рассказать другому человеку безо всяких гарантий понимания, одобрения, согласия. Потому что этот самый путь другого человека, возможно, ведет его совершенно в другом направлении. И их нельзя сравнить и вычислить, какой из них лучше. Оба хороши, потому что каждый «сшит по личным меркам». И ясно, что на этой территории конфликта быть просто не может, не о чем конфликтовать.
Иногда мы проявляем эту смелость, иногда нет. Выбор всегда остается за человеком. До определенного момента понять какое решение было верным нельзя, можно лишь результат оценить. И по результату видно, какое действие привело к чувству удовлетворения собой и своей жизнью, а какое в итоге сделало нас еще немного неуверенными в себе, еще более потерянными.
Желания
Импульс, который побуждает нас стремиться в том или ином направлении, называют желанием. В свете вышеописанного, можно и желания классифицировать. Одни будут желаниями личности, а другие желаниями души. Если первые «говорятся» голосами Головы, Сердца или Воли, значит они могут быть навязанными нам обществом. Как правило, они отвечают общепринятым представлениям об успехе и счастье. И транслируются с детства. Причем, диктуются не только сами желания, но и то, в какой момент жизни нам следует их ощущать. «Вот вырастешь, будешь хотеть замуж», «закончишь школу, тебе захочется свободы и самостоятельности», «ребенок растет и в возрасте стольких то месяцев ему хочется вылезти из кроватки и пробовать ходить». Таким образом, желания многих людей могут совпадать не только по сути, но и по форме и времени. Удобно, правда? А если речь идет о желаниях души, то их трудно контролировать. Но если предположить, что они всегда точно соответствуют индивидуальности конкретного человека, они априори не могут привести к неприятностям или к потерям. Заманчиво звучит. Осталась самая малость – научиться слышать свои истинные желания и проявить смелость в том, чтобы им следовать. Но порой этой малости приходится учиться всю жизнь и нет никаких гарантий, что она в итоге станет уверенным навыком.
В догонку
Есть среди прочих, пара качеств, по которым можно сравнить голоса личности и голос души. Это степень уверенности в себе и временная точка.
Голова, Сердце и Воля всегда сомневаются в себе и своих решениях. Наверное, потому, что они – есть результат коллективного творчества. Сколько народу потрудилось для того, чтобы эти голоса взрослого человека обладали таким гиганстким запасом информации! Не трудно понять, почему происходят вечные сомнения в том, куда пойти, как действовать, так ли поступать. И в связи с этим, на «работу» этих «радиоведущих» тратится огромное количество ресурса. Человек, занятый слушанием их и внутренними спорами, находится в напряжении и очень устает. Недаром, во всех духовных практиках первое, чем овладевают посвященные, это искусством успокоения внутреннего диалога, то есть расслабления. Если говорить о невротичности человека, то говорить нужно о бесконечных сомнениях в себе и в своих решениях. Если только его внимание приковано только к тем речам, которые исходят из личности.
Интуиция же всегда уверена в своей позиции на все сто. Ей не нужны доказательства и аргументы, ей не требуется заверений и подписей, ей ничего не нужно, чтобы быть уверенной. Даже неловко получается. Она как будто «приходит» и просто оставляет сообщение, не давая шансов на споры и сомнения. Как истина. Может быть этим она и пугает? Пугает голоса личности. Кроме того, интуиция не тратит почти никаких усилий, нашего ресурса. Нам не составляет труда ее воспринять. Вот если речь пойдет о том, чтобы с ней согласиться, тогда, конечно, начнется работа. Работа Головы, Сердца или Воли. А интуиции уже и след простыл.
Второй параметр, по которым можно сравнить голоса личности и голос духа, это временная точка. То есть, тот момент времени, на который реагирует тот или иной голос. Голоса личности никогда не бывают в «здесь и сейчас», они всегда либо в прошлом, либо в будущем. Поэтому, они так часто заблуждаются в своих прогнозах. Конечно, многие не согласятся, посчитав это почти оскорблением их адекватности и осознанности. Но эта мысль уже не нова, стоит только повнимательнее присмотреться к себе и к своей жизни. Помните метафору с библиотекой? Там стоят труды, пылятся фолианты. Их написали очень давно, но с тех пор, многое изменилось. Там много мудрости и многое можно с успехом применять и к нынешней жизни. Мы так и делаем. Но угадать, в какой момент произойдет несовпадение между мудростью прошлого и настоящим моментом, его особыми обстоятельствами и частными аспектами – почти невозможно. Да и кто этим озабочен? Многие люди живут по «заветам предков», даже не задумываясь о том, что мир динамичен, жизнь не стоит на месте, все меняется. Сам человек в детстве – это одно, а через десять-пятнадцать лет – уже совсем другое существо. Да, можно взять с полки книгу, которая соответствует возрасту. Но тут может оказаться, что «колокольня», с которой автор описывал ситуацию, совершенно тебе не по размеру! Что хорошо русскому, немцу – смерть, точнее не скажешь. Это тема для размышлений.
Интуиция всегда «вещает» о моменте настоящем, который закончится через мгновение. Прямо сейчас актуально то или другое, именно в эту секунду важно отойти в сторону или повернуть за угол. Обычно, если интуиция начинает долгие рассуждения о будущем или с упоением рассказывает в красках о том, почему нам нужно общаться именно с этим человеком, а не с другим, это оказывается вовсе не интуиция. А, например, хорошо замаскированная Голова. Узнаваемо? А как же, ведь Чутье похоже на вспышку, и только потом ее начинает обрабатывать ум или эмоция. И может быть именно для этого они и нужны, если в сухом остатке смотреть. Кто знает…
И получается, что Чутье больше остальных отражает адекватность человека моменту сегодняшнему, а значит держит его в осознанности. И голоса личности могут с успехом быть проводниками и переводчиками этой духовной воли в мир людей, в мир плотный. Почему бы и нет?
Единственное, что пока не ясно, как быть, если Чутье работает так внезапно и так редко? Думается, что если это качество есть с рождения, то его, как и любой другой талант можно развивать. Если одаренный художник не будет учиться и тренироваться, он вряд ли сможет реализовать свои способности, они в нем просто не проснутся в полную силу, будут «спать». Так и с Чутьем, если не тренироваться в том, чтобы слышать его, можно так и не узнать, что такое этот мой Путь, каково мое предназначение, но зато с успехом двигаться по заранее проложенным рельсам, впадая в транс от мерно раскачивающегося состава и медитативного стука колес.
Ваша личная радиостанция
1. Какой из Ваших внутренних голосов лично Вам кажется наиболее громким и сильным? Какому Вы привыкли доверять больше всего?
2. Какими интонациями и чьими голосами «звучат» Ваши Голова, Сердце, Воля и Чутье? Кто «проявляется» во внутреннем пространстве чаще? Попробуйте выделить и назвать их по имени, присвоить им статус. Может быть, среди них есть те, кого Вы сперва знали снаружи, во внешнем мире? (мама, папа, Вы сами –ребенок, приятель детства и т.д.)
3. Как часто происходит конфликт между голосами личности и голосом души? Если часто, попробуйте подумать, почему. И главное, какой из голосов «выигрывает», определяет движение? Каковы бывают результаты?
4. Вспомните случаи, когда Вы решили довериться голосу Чутья. Что произошло, каков был результат? Он оказался прав?
5. Как Вам кажется, голоса Вашей личности часто маскируются под Чутье? Определить это просто – по результату. Вы доверились и попали впросак. Как Вам кажется, зачем личности маскироваться под душу? Как звучит голос интуиции?
6. Что для Вас в большинстве случаев важнее – быть в коллективе и соответствовать представлениям общества, получать одобрение и внимание других людей, или прежде быть индивидуальностью, со своей «линией жизни», даже если она часто противоречит движениям масс снаружи и мнению авторитетов? Это поможет определить степень «живости» и силы тех или иных голосов, лучше себя понять.
Если считать верным, что Чутье – врожденное качество, а Голова, Сердце и Воля расцветают и набирают силы только посредством тренировок и отражают мир внешний, то логично предположить, какой из голосов звучит первым. Думаю, и без особого анализа, все Вы знаете, какой. Сперва мы слышим интуицию, а уж потом все остальное. Да, многие не согласятся с этим заявлением, и будут правы. Потому что, слышать интуицию, «отлавливать» ее тоненький голосок для многих людей недоступно. Пока не случится что-то поистине глобальное, мы и не слышим и не слушаем Чутье. В доли секунды после ее сообщения вступают в силу разговоры Головы, Сердца и Воли. И все, нам уже не до Чутья, мы его упустили. Ну так это логично, ведь сколько лет жизни ушло на то, чтобы голоса личности были такими громкими и сильными? Сколько труда вложено в каждую личность, сколько времени. Не удивительно, что Чутье не слышно. Стук собственного сердца и дыхание очень трудно услышать, находясь на оживленном проспекте крупного города.
Отрывок из главы 9. "Душа всегда права"Если Чутье возникает первым, может так оказаться, что оно является главным? Может быть, следовать своим путем, своей дорогой – первостепенная задача любого человека? Может быть, приоритетом для нас с Вами должны быть наши собственные цели и направления, а уж потом общественные? Конечно, общественная позиция прямо противоположна, а вот мистики и теперь уже психологи видят все иначе. Слушать и слышать себя – важный навык, помогающий прийти к счастью. Ну, и конечно, знание заповедей или УК по основным позициям никогда не повредит, и если разобраться, никогда и не противоречит движению по индивидуальной дороге.
Немного философии
Если читать мистические тексты, понятно, что интуция никогда не ведет человека к деградации или к несчастью. Она всегда настроена на то, чтобы вести к развитию, к эволюции, к личному счастью. Поэтому вряд ли кого-нибудь она подталкивала к убийству или к прыжку с моста в пропасть. Интуиция тем любопытна, что ей как будто вообще не интересен внешний мир, ей интересен ее хозяин. И она заботиться о том, чтобы он был счастлив. А как можно быть счастливым, если летишь вниз головой и скоро разобьешься? Или как можно ощутить свою реализованность, если отнимаешь жизнь и потом мучаешься совестью до конца дней или погряз в злобе? Странно было бы, верно? Чутье беспокоится о том, чтобы человек чувствовал себя гармонично во внутреннем пространстве, а вот Голова, Сердце и Воля обеспечивают жизнь в обществе. Но если мотивы Чутья изменить невозможно, так как невозможно его контролировать или управлять им, то мотивы трех остальных голосов вполне можно корректировать извне. Можно убедить человека убить кого-то, спровоцировать на самоубийство, подтолкнуть к карьерному росту. Но вот, если «преследует ощущение», внутренний голос настоятельно советует пойти направо или налево, трудно слушать советы извне, даже если поступают они из очень авторитетных источников. И нами очень трудно становится управлять, навязать какое-либо мнение, заставить следовать указаниям. Правда, конфликт между внешним и внутренним все таки не всегда решается в пользу внутреннего. Опять на помощь приходит личный опыт каждого человека, который способен без всяких усилий доказать, что есть истина.
Нужна смелость
Для того, чтобы все же доверять себе и своей интуиции, требуется смелость. Страшно вот так взять и отринуть «линию партии», если она противоречит зову души. Но тут все зависит от личных приоритетов. Если жизнь хочется прожить безопасно и максимально «спокойно», не совершая резких движений, рывков и не двигаясь против течения общества, авторитетных позиций, то, конечно, проблем с выбором голоса не возникает. Привычный внутренний диалог, который происходит между тремя голосами личности, Головы, Сердца и Воли, для многих стал уже привычным. Все они вещают из материальной плоскости, потому что их заботит лишь материя, физическая реальность со всеми ее деньгами, славой, положением в обществе. Их можно «помирить», можно какие-то из них подавить, приструнить и они послушны приказам личности или внешним обстоятельствам.
Если же есть сильная потребность реализовать свое существо, открыть тайны в себе и разобраться в своем предназначении, то нужна смелость. Идти вопреки доводам логики, двигаться не взирая на страх или позволять себе не быть самым лучшим среди людей трудно, особенно если нет такого навыка. Путь интуиции всегда интимен. О нем можно рассказать другому человеку безо всяких гарантий понимания, одобрения, согласия. Потому что этот самый путь другого человека, возможно, ведет его совершенно в другом направлении. И их нельзя сравнить и вычислить, какой из них лучше. Оба хороши, потому что каждый «сшит по личным меркам». И ясно, что на этой территории конфликта быть просто не может, не о чем конфликтовать.
Иногда мы проявляем эту смелость, иногда нет. Выбор всегда остается за человеком. До определенного момента понять какое решение было верным нельзя, можно лишь результат оценить. И по результату видно, какое действие привело к чувству удовлетворения собой и своей жизнью, а какое в итоге сделало нас еще немного неуверенными в себе, еще более потерянными.
Желания
Импульс, который побуждает нас стремиться в том или ином направлении, называют желанием. В свете вышеописанного, можно и желания классифицировать. Одни будут желаниями личности, а другие желаниями души. Если первые «говорятся» голосами Головы, Сердца или Воли, значит они могут быть навязанными нам обществом. Как правило, они отвечают общепринятым представлениям об успехе и счастье. И транслируются с детства. Причем, диктуются не только сами желания, но и то, в какой момент жизни нам следует их ощущать. «Вот вырастешь, будешь хотеть замуж», «закончишь школу, тебе захочется свободы и самостоятельности», «ребенок растет и в возрасте стольких то месяцев ему хочется вылезти из кроватки и пробовать ходить». Таким образом, желания многих людей могут совпадать не только по сути, но и по форме и времени. Удобно, правда? А если речь идет о желаниях души, то их трудно контролировать. Но если предположить, что они всегда точно соответствуют индивидуальности конкретного человека, они априори не могут привести к неприятностям или к потерям. Заманчиво звучит. Осталась самая малость – научиться слышать свои истинные желания и проявить смелость в том, чтобы им следовать. Но порой этой малости приходится учиться всю жизнь и нет никаких гарантий, что она в итоге станет уверенным навыком.
В догонку
Есть среди прочих, пара качеств, по которым можно сравнить голоса личности и голос души. Это степень уверенности в себе и временная точка.
Голова, Сердце и Воля всегда сомневаются в себе и своих решениях. Наверное, потому, что они – есть результат коллективного творчества. Сколько народу потрудилось для того, чтобы эти голоса взрослого человека обладали таким гиганстким запасом информации! Не трудно понять, почему происходят вечные сомнения в том, куда пойти, как действовать, так ли поступать. И в связи с этим, на «работу» этих «радиоведущих» тратится огромное количество ресурса. Человек, занятый слушанием их и внутренними спорами, находится в напряжении и очень устает. Недаром, во всех духовных практиках первое, чем овладевают посвященные, это искусством успокоения внутреннего диалога, то есть расслабления. Если говорить о невротичности человека, то говорить нужно о бесконечных сомнениях в себе и в своих решениях. Если только его внимание приковано только к тем речам, которые исходят из личности.
Интуиция же всегда уверена в своей позиции на все сто. Ей не нужны доказательства и аргументы, ей не требуется заверений и подписей, ей ничего не нужно, чтобы быть уверенной. Даже неловко получается. Она как будто «приходит» и просто оставляет сообщение, не давая шансов на споры и сомнения. Как истина. Может быть этим она и пугает? Пугает голоса личности. Кроме того, интуиция не тратит почти никаких усилий, нашего ресурса. Нам не составляет труда ее воспринять. Вот если речь пойдет о том, чтобы с ней согласиться, тогда, конечно, начнется работа. Работа Головы, Сердца или Воли. А интуиции уже и след простыл.
Второй параметр, по которым можно сравнить голоса личности и голос духа, это временная точка. То есть, тот момент времени, на который реагирует тот или иной голос. Голоса личности никогда не бывают в «здесь и сейчас», они всегда либо в прошлом, либо в будущем. Поэтому, они так часто заблуждаются в своих прогнозах. Конечно, многие не согласятся, посчитав это почти оскорблением их адекватности и осознанности. Но эта мысль уже не нова, стоит только повнимательнее присмотреться к себе и к своей жизни. Помните метафору с библиотекой? Там стоят труды, пылятся фолианты. Их написали очень давно, но с тех пор, многое изменилось. Там много мудрости и многое можно с успехом применять и к нынешней жизни. Мы так и делаем. Но угадать, в какой момент произойдет несовпадение между мудростью прошлого и настоящим моментом, его особыми обстоятельствами и частными аспектами – почти невозможно. Да и кто этим озабочен? Многие люди живут по «заветам предков», даже не задумываясь о том, что мир динамичен, жизнь не стоит на месте, все меняется. Сам человек в детстве – это одно, а через десять-пятнадцать лет – уже совсем другое существо. Да, можно взять с полки книгу, которая соответствует возрасту. Но тут может оказаться, что «колокольня», с которой автор описывал ситуацию, совершенно тебе не по размеру! Что хорошо русскому, немцу – смерть, точнее не скажешь. Это тема для размышлений.
Интуиция всегда «вещает» о моменте настоящем, который закончится через мгновение. Прямо сейчас актуально то или другое, именно в эту секунду важно отойти в сторону или повернуть за угол. Обычно, если интуиция начинает долгие рассуждения о будущем или с упоением рассказывает в красках о том, почему нам нужно общаться именно с этим человеком, а не с другим, это оказывается вовсе не интуиция. А, например, хорошо замаскированная Голова. Узнаваемо? А как же, ведь Чутье похоже на вспышку, и только потом ее начинает обрабатывать ум или эмоция. И может быть именно для этого они и нужны, если в сухом остатке смотреть. Кто знает…
И получается, что Чутье больше остальных отражает адекватность человека моменту сегодняшнему, а значит держит его в осознанности. И голоса личности могут с успехом быть проводниками и переводчиками этой духовной воли в мир людей, в мир плотный. Почему бы и нет?
Единственное, что пока не ясно, как быть, если Чутье работает так внезапно и так редко? Думается, что если это качество есть с рождения, то его, как и любой другой талант можно развивать. Если одаренный художник не будет учиться и тренироваться, он вряд ли сможет реализовать свои способности, они в нем просто не проснутся в полную силу, будут «спать». Так и с Чутьем, если не тренироваться в том, чтобы слышать его, можно так и не узнать, что такое этот мой Путь, каково мое предназначение, но зато с успехом двигаться по заранее проложенным рельсам, впадая в транс от мерно раскачивающегося состава и медитативного стука колес.
Ваша личная радиостанция
1. Какой из Ваших внутренних голосов лично Вам кажется наиболее громким и сильным? Какому Вы привыкли доверять больше всего?
2. Какими интонациями и чьими голосами «звучат» Ваши Голова, Сердце, Воля и Чутье? Кто «проявляется» во внутреннем пространстве чаще? Попробуйте выделить и назвать их по имени, присвоить им статус. Может быть, среди них есть те, кого Вы сперва знали снаружи, во внешнем мире? (мама, папа, Вы сами –ребенок, приятель детства и т.д.)
3. Как часто происходит конфликт между голосами личности и голосом души? Если часто, попробуйте подумать, почему. И главное, какой из голосов «выигрывает», определяет движение? Каковы бывают результаты?
4. Вспомните случаи, когда Вы решили довериться голосу Чутья. Что произошло, каков был результат? Он оказался прав?
5. Как Вам кажется, голоса Вашей личности часто маскируются под Чутье? Определить это просто – по результату. Вы доверились и попали впросак. Как Вам кажется, зачем личности маскироваться под душу? Как звучит голос интуиции?
6. Что для Вас в большинстве случаев важнее – быть в коллективе и соответствовать представлениям общества, получать одобрение и внимание других людей, или прежде быть индивидуальностью, со своей «линией жизни», даже если она часто противоречит движениям масс снаружи и мнению авторитетов? Это поможет определить степень «живости» и силы тех или иных голосов, лучше себя понять.
@темы: размышлизмы, диагностика, книЖЖка
И вроде все понятно в части статьи что есть что, но дальше этого не идет. Не удается в себе разобраться. Это как рассматривать какое то предложение и понимать отдельные слова и их смысл а вот в целом смысла предложения не улавливать.
Кстати есть такая теория что систему познать изнутри невозможно, наверно поэтому люди пытаясь понять себя прибегают к знаниям других людей, иной точки зрения нежели внутренняя.
Я обычно различаю чутье и голову, чтобы почуять чутье, надо отключить этот внутренний диалог и прислушаться к себе(если надо голову отключить быстро - я удерживаю взгляд внижнем или нижнем левом углу и не двигаю зрачками(заметила, что когда я думаю и случаю внутренний диалог - у меня всегда бегают глаза))).
Вот, в двух словах.
Lloy И для проверки себя и для читателей. Мне показалось - это хороший бонус, сразу "проверить", ну или попытаться))
наверно страшно, но забороть пока не получается, вот как настроюсь себя поанализировать просто мыслительный паралич разбивает
То есть ты хочешь сказать что подход к решению проблемы изначально неправильный?
какие будут ваши предложения?
ЗЫ как то я уже привык что по большей части в жизни приходится "забарывать"