Все ж таки работа над собой дело увлекательное, а уж если приобрел в детстве нечто вроде ценности или глобального стремления - не выжжешь каленым железом.. Быть идеальной, все делать по высшему разряду (или вообще не делать) - вот мой особый монстрик. И все бы ничего, даже иногда близко подхожу, но ведь давно уже раскусила - это крайне субьективно. И причем, даже не мое, а скорее по совокупности - мнения авторитетов детства - родители, учителя, старшие друзья, киногерои.. Меня там ох как мало...

Быть идеальной мамой - пора вычеркивать. Осознавая всю тщетность данного мероприятия, длинною в жизнь, становится не просто грустно, становится страшно! Ведь я же не могу быть просто мамой, хотя это само по себе абсурд - я уже просто мама. Мне нужно воспитать идеального человека, без травм и конфликтов. 9-летняя священная война уже близка к завершению, я начинаю потихоньку сворачивать сей проЭкт. Главную галочку я себе уже все равно поставила - искренне любить и делать все, что можешь, чтобы ребенок эту любовь ощущал. Остальное... То я в гиперопеку вваливаюсь, то в смертельную усталость.. Но маятник присутствует везде. Пора и с ним перестать бороться.

Идеальная жена, идеальный психолог, идеальная женщина.. Как это все отвлекает от "просто жизни", невероятно. И я говорю себе это в сотый раз и повторю еще неоднократно.. А что делать? Иначе, как вчера, например, сначала подвести реальность под свои бредовые представления о том, "как должно быть", а потом впасть в отчаяние от того, что некоторые шероховатости имели место быть.. Сама себя напугала, сама развлекаюсь)

Просто быть - вот что поистине трудно, быть идеальным - достаточно сойти с ума)))