Бывают люди, которые так созданы что ли, что к ним легко подойти, с ними легко заговорить, их легко воспринимать. Они открыты как будто, хотя я говорю о "медийных" людях. Почему в кавычках, потому что я не о натурально медиа-персонажах говорю, это как бы метафора. Вот есть что-то такое в таких людях, что будь они блогерами, офисными служащими, тренерами, или даже ведущими на ТВ, но они "доступны" массам. И массы их видят, хотят, идут на них, покупают у них что то совершенно просто, не заморачиваясь и всегда толпами.
Дыбр, мой дыбрА есть люди, которые как отшельники в пещере. Они тоже что угодно могут предлагать Миру, но до них хрен доберешься, фиг подойдешь вот так вот. И большинство людей, именно большинство, и не подходят, потому что заранее, как будто в качестве своей защиты, и не хотят подходить, бессознательно, потому что им кажется, то в таких людях "и нет ничего особенного". Как будто отталкивает что-то. Но, тем не менее, такие люди - несут в себе какое то тайное сокровище, и только наедине с тем, кто до них таки дошел (случайно или по наводке), это сокровище можно разглядеть, увидеть. И тогда два варианта - либо оно не по размеру, и снова появляется "А ничего особенного", опять в качестве защиты, либо - впечатление на всю жизнь.
И та и вторая группа могут включать людей талантливых, там есть сокровища. Но разница в том, что первые - "для всех", а вторые - "частная лавочка". И в случае со вторыми никак нельзя применить правило "Они не для всех, потому что не умеют рекламироваться, или неудачники". Ну никак нельзя.. Если быть честным.
Вот так получается, что мой путь - встречать людей второго типа. Первых я конечно встречаю регулярно, ибо они - "для всех". И даже получаю от них ценное, но "действительно" ценное я получаю от вторых. И то ли я так бессознательное устроила, то ли "судьба такой", что я сама всю жизнь стремлюсь в первую группу (ну уж тут ничего не поделаешь, установки "из детства", хоть даже я их уже и осознаю слава Богу), а по факту нахожусь во второй. Что меня признаюсь частенько мучает. Ибо конфликт.
Вот частной иллюстрацией этого конфликта является то, что я про себя всегда думала, что открытый человек. Ха-ха. По обратной связи, я - очень закрытый человек. И как по лбу, эта обратная связь порой так бьет, что я моментально теряюсь, как будто не могу самоидентифицироваться. Первая группа людей обычно окружена большим количеством людей, много "друзей" и друзей, если Вы понимаете о чем я. Вторая обычно - одинокие волки, и не потому, что имидж, а потому что закрыты. И даже страдая, друзей нет и все тут. Лишь узкий круг самых родных, которых они кстати очень оберегают и "воспитывают", то есть вкладываются мама не горюй. И парочка внешних контактов, "типа друзей", которые в редкие моменты очень "близки". Но лишь на время.. Так вот у меня так же. Я катастрофически тяжело воспринимаю людей в большом количестве в опасной близости от себя. И думаю, что это "плохо". Мой досуг далек от образа первой группы, в которую я "стремлюсь".
Вот, в частных консультациях, в мини группах, я как рыба в воде. Стоит мне попасть в группу от 10 человек, даже с позиции лидера, я тут же стремлюсь "убежать". Энергия сразу падает, я встаю в оборону и не могу чувствовать себя хорошо, как морально, так и физически. Голова болит уже через 15 минут, от сопротивления разумеется.. Мой невроз при этом крепчает, ведь сознание "очень хочет" вещать на массы. Тут я себе карту вытянула, ассоциативную.. На вопрос - что делать то (как работать на массы, ато ну никак не получается), Вы будете смеяться, мое подсознание выдало мне ... И слово "Идти". Идти мне на хуй, или "заняться сексом", или что?? Я даже обиделась на свое это самое.. Ну в самом деле - не парься, типа, пойди лучше потрахайся, ито больше толку будет. Смешно, если подумать.
Я чувствую себя хорошо, когда: пишу статьи, консультирую тет-а-тет, нахожусь в группе 3-5 человек, бываю дома с вышивкой и ноутом, еду в своем автомобиле. Мне плохо, когда я: занимаюсь саморекламой, выхожу на большую аудиторию, езжу в метро, хожу в общественные места (даже на шоппинг)...Я все время думала, что я неудачник, урод, пустышка. Но теперь так думать нелогично, опыт жизни говорит об обратном. Осталось только расстаться с инфантильной псевдо-мечтой "собирать стадионы".
А что у Вас?И наконец, я в силу своей домашней ориентации, дорисовала ее.. Теперь из рук Лакшми нам на головы сыпятся деньги)))