Анна де ла Ликорн
Кто жизнь свою полюбит страстно, Тот век свой ярко проживет! Не удовольствия опасны! Опасно все наоборот...
06.06.2013 в 08:13
Пишет Ночной Сов:

Интервью с Анна де ла Ликорн
Познакомившись с этой замечательной девушкой, я и представить себе не мог, что мы быстро станем друзьями.
Он стала для меня первооткрывательницей такого явления как карты Таро и впервые показала мне, что они могут работать не только как атрибут гадалки, а как мощный инструмент работы с подсознанием в руках психолога.

Итак, приветствуем, Анна де ла Ликорн


Карты Таро, это увлечение или серьезная работа для тебя?

Сразу скажу так. Моя работа - мое увлечение. Я не умею профессионально заниматься тем, что мне не по душе, не приносит истинного удовольствия, не вдохновляет и не стимулирует на творчество. Это не хвастовство, это реальность. Я готова к тому, что однажды работа с картами мне наскучит и я, не задумываясь, сменю род деятельности. Так уже бывало в моей жизни, когда я "уходила" из большой профессии после того, как появилось стойкое ощущение "рутины". То, что не вдохновляет и не делает меня счастливой - не стоит ни моего времени, ни усилий. Даже, если это занятие прибыльно или обеспечивает мне "вес" в обществе.

Таро я занимаюсь больше 10 лет. Начиналось все как у всех - с любопытства, потом было обучение у профессионала, потом - собственная практика, потом - преподавание, создание сайта, написание книг.. Это - не карьера, это - путь увлеченного человека, который не может этого не делать Поэтому, когда меня спрашивают "ты профессиональный таролог?", я первые секунды до сих пор теряюсь, поскольку даже у меня в сознании крепко сидят социальные установки типа "Работа - это для денег и статуса, а хобби - для души". Но, уже давно являясь действительно профессиональным тарологом, я продолжаю увлекаться этой системой.

Что такое серьезная работа? Для меня это - действия в рамках профессионального поля, внутри которого есть четко прописанные границы и этические нормы. Поскольку, я психолог, то я работаю в рамках психологического поля. Таро - инструмент, который я использую наряду с другими инструментами - Ассоциативные карты, Настольные психологические игры, терапевтическая беседа, психодрама и прочее. Просто так вышло, что Таро - начало моего пути в консультирование и, как это ни странно, в психологию. Для меня работа с людьми - серьезная работа, я отношусь к этому серьезно, стараясь быть профессионалом. Но это меня крайне увлекает! Пока..

читать дальше

URL записи

@темы: рабочий кабинет, размышлизмы, я любимая