09:17 

Очередная тема от Космо-Психологии))

Анна де ла Ликорн
Кто жизнь свою полюбит страстно, Тот век свой ярко проживет! Не удовольствия опасны! Опасно все наоборот...
Вопрос: когда появляется новый партнер, мы не можем принять окончательное твердое решение, что мы с ним пара, до тех пор, пока не продемонстрировали его всем друзьям-родственникам и не получили подтверждение, что он ок. Будем писать о том, почему это важно для нас, для кого это важно (очевидно же, что кто-то закрывает глаза на мнения других), чем это грозит (слишком зависеть от мнения других, особенно в таких личных вопросах), как "лечится" и как находить баланс (потому что иногда мнение значимых людей всё-таки может быть ценно и полезно - возможно, они замечают то, что мы не можем разглядеть за "розовыми очками", но всё же их мнение не должно преобладать?).

Ответ:

Тема не узкая, она - просто часть большой темы про взросление))

В детстве нам не просто важно мнение взрослых (родителей), оно является определяющим наше существование. Если кратко, то в случае, когда "взрослый" человек остается "ребенком" в большой своей внутренней части, он продолжает сопоставлять свои решения с мнением окружающих - мнением авторитетов значимых лиц, на которых он проецирует роли родителей.. А если смотреть на ситуацию как бы в вакууме, то принятие решений такого рода должно делаться исключительно в разрезе личных предпочтений - ведь с партнером тебе жить и возможно всю жизнь!

Чем менее человек взрослый, чем больше он боится брать на себя ответственность, тем важнее для него будет мнение окружения, ведь оно - символ "семьи", пусть уже и в метафорическом смысле. А если семья против - появляется опасность быть исключенным, отвергнутым "более значимыми" людьми, чем новый, пусть и очень любимый, человек в твоей личной жизни.

читать дальше

@темы: размышлизмы

URL
   

the_popess_2

главная