Анна де ла Ликорн
Кто жизнь свою полюбит страстно, Тот век свой ярко проживет! Не удовольствия опасны! Опасно все наоборот...
Именно сейчас я получаю очень интересный опыт. Тот, который я не смогла бы получить никак иначе. И опыт этот впечатляет. Если пытаться обьяснить что именно происходит..

Моя голова полна сомнений и неуверенности, я все время парюсь о том, что что-то может пойти не так, или что то УЖЕ не так, что я плохо чувствую свое тело и происходящее в нем, что я не чувствую малыша, и тороплю время, не в состоянии наслаждаться или хотя бы просто БЫТЬ в здесь и сейчас. У меня все время чувство, вернее умозаключение, как будто едва ли не все происходит в непосредственном ко мне отношении, и я на все влияю. Мне спокойнее так думать - мол я контролирую тело и контролирую его тело и его состояние. ругаю себя за излишества, за "неправильное" поведение.. И ведь какой же абсурд - Эго проще думать так и одновременно повергать мозг в ужас от вероятных последствий моих действий, чем взять и снять с себя лишнюю ответственность или проще - отказаться от неадекватной власти! Бред бред..

А что за опыт? Очень просто - я как то себя веду, что то ем, не вписываюсь в идеал, а между тем ребенок живет своей жизнью и жизнь его хороша.. Он машет мне ручками и сосет пальцы, поворачивает лицо чтобы было лучше видно и вообще активен и бодр, всякие анализы упорно намекают - да здорова, здорова.. И в одну минуту я понимаю - не настолько я влиятельна, чтобы испортить ему существование, любви и трепета с которыми я смотрю на монитор или здороваюсь с ним по утрам вероятно вполне достаточно? Хоть я и не считаю себя идеальной мамой и вообще сильно сомневаюсь в том что справлюсь на уровне..

Дети под Богом, и нечего брать на себя лишнее, а если что то пойдет не так - все что я могу, это любить сильнее.. Хотя это самое трудное, любовь же не власть..

@темы: размышлизмы, вести с полей